ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Горят свалки

Сообщение опубликовал пользователь Андрей
13.11.2017 в 03:33

Я житель поселка Большевик Серпуховского района, недалеко от  которого расположена свалка полигон «Лесная».  Последнее время стало невозможно дышать и открывать окна. Запах горящего мусора постоянный. Такое впечатление, что она находится рядом с домом.                         Министерство экологии продлило срок эксплуатации свалки до 2028 года, тем самым увеличив ее мощность и объем в несколько раз. Гору мусора видно издалека, проезжая на автобусе, невооруженным глазом.                 Лимиты «Лесной» давно исчерпаны. Свалка источает дикий тошнотворный запах. В любой момент свалка может загореться точно так же, как и свалка «Съяново -1».                                                                                                                                                                                    Полигон ТБО «Съяново-1» был закрыт в 2016 году, но свалка продолжает гореть, что особенно заметно при пасмурной дождливой погоде. Ее тушение не приносит результатов,  очаги возгорания, по-прежнему, существуют и продолжают воспламеняться и гореть. Я слышал, что в г.Балашиха закрыли свалку, значит может и мы будем услышаны.  Мы живем в 21 веке. 2017 год, объявленный Президентом РФ годом экологии, так почему мы должны так мучиться?! Неужели обычные простые люди не достойны права на чистую и благоприятную окружающую среду, согласно ст.42 Конституции РФ?! Просим Вас о помощи, пока данная ситуация не превратилась в экологическую катастрофу!

Поклонская  Наталья  Владимировна
Поклонская
Наталья Владимировна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2017