ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Литературное произведение

Сообщение опубликовал пользователь Роман Кушнер
17.07.2017 в 10:19

Здравствуйте Иосиф Давыдович! Знаю, многие годы Вы по велению души участвуете в благотворительной деятельности, потому прошу заранее извинить, что отнимаю время. Можно вас попросить об одном одолжении? Дело в том, что с 1992 года я проживал в Израиле в течение двадцати лет, потом по совету онколога переехал в Канаду. Но все эти годы занимался литературным трудом. Писал на тему иудаики, большею частью "в стол", при этом всегда ощущал себя еврейским писателем. В год 65-летия Государства Израиль завершил трилогию по мотивам трудов Иосифа Флавия — романы "Галилейская поэма", "Камни Иудеи" и повесть "Погребальные игры этрусков", связанные общей тематикой Иудейской войны.

Создавал её главным образом для русскоязычной еврейской молодёжи, которая вряд ли, за редким исключением, изучит или возьмёт в руки "Иудейскую войну", "Иудейские древности", тем паче труды Филона Александрийского. Но что более всего угнетает, молодёжь галута в различных странах нередко отдана на откуп средствам "жёлтой информации", часто воспитывается на чуждых иудаизму ценностях и неотвратимо теряет ориентиры. Отсюда нравственная опустошенность и сомнения, наиглавнейшие составляющие которых - отсутствие убеждённости, что вся Земля Израиля, завоёванная нашими пращурами более двенадцати веков до н.э, принадлежит евреям. Как воздух, сегодня необходимо духовное возрождение молодёжи, её обращение к культуре, к корням иудаизма. Не в очередных странах рассеяния вижу надёжное прибежище нашим потомкам, а в обстоятельных знаниях Истории Израиля, в сохранении и выполнении национальных традиций. Тогда же, к великому стыду, заново открыл для себя бессмертные страницы Танаха. В процессе изучения материалов с изумлением убеждался, что любой из пяти разделов Торы является неисчерпаемым кладезем сценариев для сотен спектаклей, музыкальных, поэтических и литературных произведений, способных высечь искру самосознания. Для чего не мешало бы склонять еврейских публицистов, талантливых кинодраматургов, поэтов, художников и музыкантов к созданию высокохудожественных фильмов, способных привлечь юношество. Только вот где они, да и достаточно ли их сегодня, когда всё измеряется деньгами, а творческий человек не защищён? Общеизвестно, без свежих Корней, без юношества, грамотного, сведущего, компетентного в вопросах иудаики, любое движение со временем будет обречено.

Роман "Камни Иудеи" является исторической, социально-политической книгой, развернуто описывающей в художественной форме четыре страшных года войны в Иудее в 66 - 70 гг. Роман "Галилейская поэма" повествует о борьбе жителей Галилеи в годы Иудейской войны, о жизни и деяниях царя Иудеи Агриппы I в годы правления императора Калигулы (37 - 44 гг. н. э.). В художественной форме рассказывает о величайшее победе второго царя Израиля и Иудеи, когда на месте Иерусалима стоял город иевусеев (1004 до н. э.)Третье произведение, повесть "Погребальные игры этрусков", описывает жизнь еврейской диаспоры древнего Рима в годы Иудейской войны.

В течении пяти последних лет я бесплодно обращался за поддержкой практически во все крупные еврейские организации, конгрессы, в российские, в израильские издательства, (более 90 писем) и всякий раз, к сожалению, натыкался на меркантильность интересов. Увы, но в свои 71 год я всё ещё уповаю на еврейских спонсоров. Тем не менее моя Ха-Тиква́ не умирает, в отличие от расхожей пословицы.

Уважаемый Иосиф Давыдович, если для Вас незатруднительно, пожалуйста, совершите доброе дело в поиске издателя-мецената, потому как главная моя цель, как бы наивно не звучало сегодня, — донести труд до еврейской молодёжи, до наших с вами потомков. С Вашего позволения прилагаю ряд файлов. Может быть после ознакомления Вы пожелаете дать критический отзыв какому-либо издательству. Без весомой рекомендации и финансового обеспечения издаться практически нереально. В случае положительного решения сочту за честь все будущие авторские роялти, если конечно сбудется моя мечта, определять на Богоугодные дела. И в этом Вы являетесь для меня добрым примером.

С уважением и надеждой, Роман Кушнер

Roman KushnerA315 - 10228 148th StreetSurrey BC V3R 3X1 Canadatelephone 1 778-7070-172E-mail: roman-kushner@yandex.ru

К сообщению прикрепить литературный файл не удаётся, отправил на странице Facebook Иосифа Кабзона

Кобзон  Иосиф   Давыдович
Кобзон
Иосиф Давыдович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2017