ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 25 Августа 1945, г. Кировабад, Азербайджанская ССР

Образование 

1968 - Краснодарский политехнический институт, специальность "инженер-механик". В 1986 году окончил Ленинградскую высшую партийную школу.

Профессиональная деятельность

Служил в армии. В 1970 году - лаборант, инженер-конструктор НИИ токов, мастер производственного обучения, заместитель директора профессионально-технического училища № 6 в Мурманске.

В 1972 году - заведующий отделом Мурманского обкома ВЛКСМ, секретарь Октябрьского райкома КПСС Мурманска.

В 1986 был избран заместителем Мурманского областного совета профсоюзов. Работал преподавателем, заместителем директора профессионально-технического училища в городе Мурманск. Находился на комсомольской, затем на партийной работе, был секретарем Октябрьского райкома КПСС города Мурманск.

В 1987 году - секретарь, затем председатель Мурманского областного Совета профсоюзов.

В 1993 - председателем Мурманского областного совета профсоюзов.

В 1993 году - депутат, вице-спикер Мурманской областной Думы.

С 1994 по 1998 год - заместитель председателя Мурманской областной Думы.

В 1995 году баллотировался в Государственную Думу РФ (ГД) второго созыва по списку избирательного объединения "Конгресс русских общин" (КРО) первым по области. Список КРО не преодолел 5-процентного барьера на выборах. Также был выдвинут КРО кандидатом по Мурманскому избирательному округу № 116 (занял в округе 4 место из 13 - 7,52% голосов).

С 1997 по 1998 год - депутат Мурманской областной Думы второго созыва по Мурманскому трехмандатному избирательному округу № 2. Был выдвинут избирателями. С 1998 по 2000 год - заместитель губернатора - руководитель Департамента законодательных и общественных инициатив Администрации Мурманской области.

В 1996 году вошел в инициативную группу по проведению референдума, созданную Юрием Скоковым. На референдум предполагалось вынести вопрос: "Считаете ли Вы, что уровень жизни, рост благосостояния и продолжительности жизни граждан России должны стать главной целью государственной политики и конституционной нормой оценки деятельности Правительства Российской Федерации?".

В 2000 году возглавил избирательный штаб губернатора Юрия Евдокимова на выборах губернатора Мурманской области 26 марта 2000.

В 2000 году - заместитель губернатора Мурманской области (в связи с переизбранием губернатора Евдокимова на выборах 26 марта 2000).

С 2000 по 2003 год - депутат Государственной Думы третьего созыва от округа № 116 Мурманской области. Был членом фракции "Единая Россия", членом Счетной комиссии Государственной Думы, членом Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

С 2003 по 2007 год - депутат Государственной Думы четвёртого созыва от "Единой России" по Мурманскому одномандатному избирательному округу №116 (Мурманская область). Вошёл во фракцию ГД "Единая Россия". Член Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия".Член фракции "Единая Россия".Заместитель председателя Комитета ГД по проблемам Севера и Дальнего Востока. Член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

С 2013 года - член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Мурманской области. Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
 

Чернышенко  Игорь  Константинович
Чернышенко
Игорь Константинович

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2018