ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Зарплата медицинским сёстрам.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
15.02.2018 14:12

Уважаемый Президент, или  тот гражданин Российской  Федерации, в  руки которого  попадёт это письмо.

Я отправляю с моим комментарием прикреплённое письмо от участковых медицинских  сестер города Воронежа.

Хотелось бы сказать  кратко, я прошёл войну, Афганистан 2 года, имею правительственные награды – Орден Красной Звезды. Всегда болезненно воспринимаю информацию. когда над моей родиной РОССИЕЙ пытаются издеваться зарубежные чиновники.

Но вот столкнулся  с местными чиновниками, распределенцами денежных средств, которые выделяются под указы президента для улучшения жизни Российского народа, но живут ОНИ, но не Российский народ, а обвиняют во всём, что это Путин так сказал, это Путин так написал ( в частности вольная трактовка закона 2008 года о медицинских работниках). Тем не мене себя они в средствах, выделенных для медицинских работников, А ТАКЖЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ, не обделяют, а правильно (как они думают) перераспределяют. Кто приравнял медицинскую сестру по зарплате к санитаркам ( у которых нет медицинского образования?). Чиновники утверждают что это указ президента, вот я и задаю вам свой вопрос? Это только в Воронеже или по всей России санитарки получают больше чем медицинские сёстры?  И хороший пример в этом, прикреплённое письмо с подписями реальных медицинских работников.

Я так понимаю, что указы президента они трактуют на свой лад ( главный врач  психо–диспансера в частности) и цель только одна создать недовольство в умах людей, чтоб они не шли на выборы 18 марта, или голосовали против Путина, это заговор?. Приходят  в психо-диспансер много проверок, а вот выявить, что зарплата глав врача и его замов в десятки раз превышает нищенскую зарплату участковой мед сестёр… ну не видят и всё!.  Просто идет уничтожение (назову это глобально) сестёр милосердия, кто должен после врачей выхаживать больных, ухаживать за больными и душой болеть за их выздоровление, а как они могут это делать когда сами  еле сводят концы с концами на те нищенские зарплаты которые им выделяет главенствующий чиновник и при любом возмущении слышат в ответ :“ Не нравится,  увольняйтесь”.

Я надеюсь, что это письмо увидит Президент!

За страну обидно! Бал здесь правят чиновники, да ещё и безнаказанно подставляют президента России! Ведь кто их будет наказывать…..- такие же чиновники, как и они.

С большим уважением от Русан Сергея Ивановича 1959 года рождения, простого Гражданина  МОЕЙ любимой  СТРАНЫ РОССИИ!

Стихи об услугах и лечении
Сообщение опубликовал пользователь Александр
15.02.2018 12:42

                                   Уважаемая Вероника Игоревна!

Не пора ли из клиентов внов сделать пациентов?

Шуточные стихи на эту тему:

УСЛУГИ ВМЕСТО ЛЕЧЕНИЯ

Леченье названо услугой,

Как и уборка помещенья,

Как и обязанность прислуги,

Вроде бы, то же назначенье.

Так превратились пациенты-

(Они здоровье поправляют)

Вмиг в потребителей – клиентов:

Они услуги потребляют!

И все услуги приравняли,

Отождествили их значенье.

План хитрый этим прикрывали:

Забыть бесплатное леченье.

При этом плане, без сомненья,

Расти не будет населенье.

Произойдет обогащение

У меньшинства из населения.

Да и «бесплатное» леченье

Не по карману населенью.

Купить лекарства – разоренье.

С анализами – промедленье.

Взамен бесплатного леченья

Идут услуги дорогие,

С карманами опустошенья.

На них и цены  «мировые».

Зачем лечить им населенье

С доходом ниже «мирового»?

Оно не стоит сожаленья,

Клиента нужно им другого!

Клиент им нужен для леченья

С карманом без ограниченья!

просьба
Сообщение опубликовал пользователь stella
14.02.2018 17:20

Уважаемая,Вероника Игоревна! Я , Чудинова Тамара Викторовна, г.р.1960 , второй раз обращаюсь к ВАМ за помощью, с последней надеждой, в 1916 г. я ВАМ писала по поводу моей болезни - Бехтерева.Я узнала , что такую операцию можно сделать г. Краснодар, я , созванивалась с нейрохирургом Басанкиным И.В., отправляла все свои анализы, и фото ,как они запрашивали, я согнута на 90 градусов. Меня пригласили ,но операция платная и стоит 1000000 руб. Я пенсионерка,  пенсия маленькая , такую сумму мне просто не собрать. Ханты-Мансийск меня туда не отправляет, оплачивать они не хотят , предлагают г. Тюмень или г. Чебоксары,но там не оперируют такой случай.У меня 30 лет выработанного стажа на севере на вредном предприятии, неужели я не заработала помощи от государства. Я уже в таком положении нахожусь 18 лет. В 1916 году я ездила с большим трудом сдавала все анализы,живу я в отдаленном от города Сургута  поселке Локосово и мне очень тяжело добираться до города, меня просто прогоняли в пустую. Вероника Игоревна! Я не могу понять почему меня не отправляют в Краснодар и не оказывают  финансовую  помощь  в регионе, я считаю- это Россия и мы в праве надеяться на помощь государства.У меня вся надежда и вера только на ВАС ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! С нетерпением и с надеждой  жду от ВАС ответа! с уважением Чудинова Т. В.14.02.2018г.. 

jоптимизация системы здравоохранения
Сообщение опубликовал пользователь Мочульский М.И.
11.02.2018 21:15

Уважаемая Вероника Игоревна!

08 февраля 2018 г. моя супруга (Мочульская Светлана Тихоновна,68 лет) обратилась в женскую консультацию при городской поликлинике № 2 города Люберцы Московской области, за консультацией в связи с плохим самочувствием. Получила заявление администрации лечебного учреждения, что приём возможен не ранее 21 февраля, т.е. через 12 дней!

Просьба к работникам Вашей администрации (так, как до Вас это сообщение гарантированно не дойдёт)  объяснить:

1.Вышеизложенная ситуация является следствием проведённой реформы здравоохранения или чего-либо другого?

2. Может ли что-либо измениться в динамике болезни в течение 12 дней и, в какую сторону?

С уважением, 

М.И. Мочульский 

Обращение за разъяснением
Сообщение опубликовал пользователь Галина
04.02.2018 17:49

 Вероника Игоревна!                                                                                                         Прошу мне  объяснить,имею ли я право на получение группы инвалидности:  9,02.16 у меняв мочевом пузыре обнпружена опухоль 35х25 с инвазией до мышечного слоя, 27.12.16 операция: ТУР мочевого пузыря, получала антибактериальную терапию, ГИСТ № 10991-умереннодифференцированный переходноклеточный рак инфильтрацией подслизистой оболочки. 12.08 17 Тур мочевого пузыря, по задней стенке более 10 грубоворсинчатых опухолей диам 0,2-0,3 см ГИСТ  № 07618 клетки с апатией подозрительные по принад. к переходно-клет. раку 22.08.17 внутрипузырно 1г гемцитара.  08.12.17Тур мочевого пузыря ГИСТ№ 11585 неоплазия низкой степени злокач-ти с микрофокусом рака in siti, 11.12.17 гемцитар 1 г. Артериальная гипертензия 3 ст,синусовая брадикардия, кисты в печени и почках, гемангиома в печени ,скорость клубочковой фильтрации в почках -60 , до этого 3 раза удаляли полиы в желудке, полип в матке. Заранее благодарана за ответ.

SOS в районной больнице города Вельска нет ИНСУЛИНА !
Сообщение опубликовал пользователь Нина Кадулин
03.02.2018 00:54

Уважаемая Вероника Игоревна! Нужна срочно Ваша поддержка! В аптеку бесплатного обеспечения при районной больнице города Вельска  неоднократно НЕ ПОСТУПАЕТ инсулин для инвалида 3 группы, гипертоника, живущей с одной почкой. Купить за деньги инсулин в Вельске невозможно. Ситуаци я повторяется второй раз: в сентябре 2017 и феврале 2018 - в аптеке нет инсулина дневного действия. Сегодня 02.02.18, инсулин обещают привезти в аптеку 5-6.02. ;Каждый день грозит ухудшением состояния больной. Помогите отладить обеспечение жизненно необходимым лекарством больных диабетом Вельского района Архангельской области. С благодарностью за внимание к просьбе по спасению близкого мне человека, старшей сестры 1943 г.р., Нина Михайловна Кадулина.


Вероника Игоревна Скворцова отвечает
12.02.2018 11:54

 В адрес Министерства здравоохранения Алтайского края поступило Ваше обращение из Министерства здравоохранения Российской Федерации, по вопросу оказания медицинской помощи мужу. 

В обращении Вами не были указанны контактные данные мужа (ФИО, возраст, адрес места жительства). Также в обращении отсутствуют Ваши контактные данные: (ФИО, адрес, телефон).

Для всестороннего рассмотрения обращения  и организации медицинской помощи Вашему мужу, просим Вас направить на данный электронный адрес необходимую информацию или сообщить ее по указанному телефону. 



-- 
С уважением, главный специалист 
сектора по работе с обращениями граждан 
Министерства здравоохранения АК
Дехарь Василий Викторович, тел. (3852) 62-93-11

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
01.02.2018 08:52

Прошу прекратить рассмотрение моего обращения по поводу перевода с должности санитарок на должность уборщиц, так как вопрос с работодателем урегулирован.​

Лечение моей любимой мамочки
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
01.02.2018 02:02

Здравствуйте, уважаемая Вероника Игоревна! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в содействии моего вопроса, связанного с болезнью моей мамы Трифоновой Галины Христофоровны, 03.08.1957 г.р. Год назад она впервые узнала о своем онкологическом заболевании, обратившись к врачам г. Владимир. 20 января 2017 г. в результате биопсии были обнаружены метастазы в лимфоузле в паховой области, далее врачи из Владимирского онкоцентра, а также Московского РОНЦ пытались установить диагноз в течение 4 месяцев. Т.к. неоднократно с их стороны были замечены сомнения в установке маминого диагноза (беспигментная меланома), ухудшение здоровья (за 4 месяца походов по врачам во Владимире и Москве мама перестала самостоятельно передвигаться), а также полное бездействие в лечении со стороны российских врачей, на семейном совете было принято решение отправить маму на лечение в Турцию. Мы хотели спасти своего близкого и любимого человека, а наши врачи просто не давали шансов на дальнейшую жизнь, хотя видели программирование метастазов. Предварительно по отправленным нами биоматериалам в кратчайшие сроки турецкими специалистами в 2 независимых учреждениях был установлен единый диагноз саркома мягких тканей. По приезду в Турцию (г. Анталья) маме провели 16 сеансов радиотерапии, мама снова стала самостоятельно ходить, затем была проведена химиотерапия (6 курсов), однако опухоль стала прогрессировать, химиотерапию заменили на другую, однако побочные действия от неё вызвали отек в лёгких и госпитализацию в клинику Акдениз Университет. Финансово мы уже были истощены, поэтому следующим шагом было возвращение домой во Владимир, я обращалась за помощью в наше министерство здравоохранения, с нами связывалось русское консульство в Анталье, предлагало помощь, если состояние мамы улучшится. Мы надеялись на хороший исход, однако после выписки из клиники по результатам анализов врач клиники Акдениз Университета не дал разрешение на переезд в Россию. Мы ждали улучшения состояния, но маме становилось только хуже с каждым днём. Мама угасала на глазах, не в силах ей помочь, мы обратились за помощью к врачам клиники Акдениз Университет, маму увезли по скорой, через некоторое время она попала в реанимацию, где находится по настоящее время. Ежедневно выставляются огромные счета, на оплату которых мы просто не способны. По причине нехватки средств ещё 1,5 месяца назад мы хотели вернуться в Россию, но из-за ухудшающегося здоровья это оказалось невозможным. Прошу помощи в содействии данного вопроса, мама и папа - пенсионеры, всю свою жизнь трудились на благо нашего государства (мама - простой педагог с 30летним стажем), исправно платили налоги. Я и сестра в настоящее время воспитываем своих малолетних детей (временно нетрудоспособны), день пребывания в клинике выходит 15-20 тыс. руб - это месячная пенсия мамы. Мы остались беспомощны в чужой стране.

С уважением, Дубинец Ирина Олеговна.

Медицина при Скворцовой
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Владимировна Витушкина
31.01.2018 00:10

Здравствуйте, Вероника Игоревна. Произошла оптимизация медицины. К врачу можно записаться на приём только по телефону или через интернет, и то только к терапевт,  а уже он направляет к другим специалистам. Запись производится на месяц вперёд. Я после операции на сердцек кардиолог без терапевта попасть не могу. Ждать приходится месяц к одному врачу, затем к другому. Моей маме была сделана операция на кишечнике 18.01.2018, а из-за этой оптимизации её были вынуждены выписать после пяти с половиной часов операции на 10-е сутки. Сегодня (30.01.2018)  она снова в больнице из-за того, что за столь короткий десятидневный срок не успели долечить и выписали. Возникли осложнения. И ещё. Почему Вы инспетируете только благополучые больницы: Королев, Перхушково? Я это знаю, потому, что так случалось что я лежала с сердечный приступа и в этих больницах, а Вы как раз их в этот момент посещали. Я хотела с Вами поговорить на счёт Химкинского медицины,  но меня к Вам не допустили. Почему Вы не были в Химкинской больнице, не проверили поликлиники? В нашем городе население более 300000 население, а больница одна. Отделения разбросаны по всему городу и, чтобы сделать КТ пациентам терапии, их собирают и везут в хирургию, где они несколько часов ожидают очереди с пневмонии и температурой и иногда не дожидаются. Медперсонал, конечно, везде добрый и профессиональный, но условия ....... Неужели нельзя построить ещё 2-3 больницы. Если раньше население Химок составляло 30000, при этом было 3 поликлиники, то сейчас на 300000 осталась ОДНА!  При этом, к нам присоединены пациенты Сходни. Лучшее отделение у нас - это хирургия.  Там все весьма достойно. Почему все остальное в таком состоянии? А инфекция вообще находится в покосившейся деревянной избе! Проинспектируйте, пожалуйста. Может не только небоскребы в водоохранной зоне или в районе химкинскиги леса строить будут, а еще пару бесплатных больниц и поликлиник поставят. Люди смогут попасть быстрее к нужному врачу и вовремя получить медицинскую помощь! И последнее. Очень хочется, чтобы скорая помощь  экстренные вызовы не перекидовали на неотжку, которая приезжает 8 часов спустя, когда через скандалы и угрозы обратиться в выше стоящие организаци, 03 все-же забирает пациента и отводит в больницу. И чтобы к пожилым пациентам неотложка не относилась, как к вредителям, миешающим жить остальным. Есть такие врачи в нашей поликлинике на улице Чкалова. Извините за сумбур. Накипело! Буду рада, если Вы хотя-бы прочитали начало моего поста. До конца и не надеюсь..... 

Жалоба на организацию и проведение мед.услуг в г. Тихорецке Краснодарского края.
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Германович
30.01.2018 16:38

Скажите почему у нас к терапевту необходимо попасть только по телефну записавшись предварительно за месяц ранее ???  Сегодня 30,01,18г. меня записали к терапевту на 26.02,18г. т.к. объяснили мне по тел. у нас на 20 тыс. населения  всего два терапевта. Вопрос к Вам  ? А как так получается и почему два терапевта всего в поликлинике №  1. в г. Тихорецке ? Как Вы раетесь решать эту проблему ? По телику так Вас превозносят ! так хвалят ! Вы в стране и то и сё и вообще с раком всё решаемо на раз два три и также с другими заболеваниями всё быстро решается. Может быть на основании всех зарисовок в СМИ Вас лично представить , попросив Путина к Герою России ? Или всётаки чем рисоваться в СМИ - решать практически чтот то в стране ?  Что бы люди не здыхали пачками и были довольны мед. услугами ! Ответьте мне как инвалиду 2гр. Да и самый главный вопрос : Куда деваются те студенты , которые ежегодно оканчивают мед.инст. и мед.университ. И почему Вы их не заинтересовываете должным образом трудиться по своей проффессии ? после окончания учёбы. и ещё почему у нас в стране не отчисляют тех прославившихся студенток , которые пьют , таскаются и снимаются в полный рост во время учёбы ?  и в конце концов у них не более десяти посещений за семестр. Ну и на всеравно почемуто заканчивает благополучно учёбу  при этом защитив диплом врача. Извините  какой врач нас потом обслуживает ? ну т.е. с каким уровнем знаний ? и какой практикой.? А практика у неё такая : Отличное знание по анатомии половых органов ! и отличная практика по эротике ! и всё , а остальное она прочитает под столо держа спец литературу или проф.книгу по тому или иному заболеванию , чтобы потом что то рекомендовать больному , т.е.тому пациэнту которы пришёл к ней на приём. Ну скажите , разве у нас в стране не прославились наши мед.учреждения по выпуску таких полуфабрикатов ?

  1 2 3 ...  Следующая
Скворцова Вероника   Игоревна
Скворцова
Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.02.2018