ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Об оказании помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями по месту жительства
Сообщение опубликовал пользователь Сандлер Бронислава Григорьевна
08.08.2019 15:21

Здравствуйте, уважаемая Вероника Игоревна!

Я – пенсионерка, ветеран труда, Отличник химической промышленности, проработала на Перекопском бромном заводе (сейчас это АО «Бром») почти 50 лет.

В прошлом – депутат Красноперекопского городского совета трёх созывов. Награждена знаком «За заслуги перед городом».

            Все эти «табели о рангах» привожу исключительно для того, чтобы Вы поняли, что всё, о чём пойдёт речь далее, знакомо мне не понаслышке  и глубоко меня волнует.

Красноперекопск – промышленный город на севере АР Крым.  На его территории ряд градообразующих  предприятий, два из них, самых крупных, - химические, с вредными условиями труда. Значительная часть населения города – работники этих предприятий и члены их семей.  Много людей преклонного возраста – ветеранов труда, отработавших на химических заводах 15-20 лет и более и заработавших десятки хронических заболеваний.

Рядом находится г. Армянск с крупным химическим предприятием, которое совсем недавно было на грани экологической катастрофы.

Учитывая выше изложенное, экологическая обстановка в городе не идеальная.

Все эти факторы говорят в пользу того, что жители города имеют право на повышенное внимание государства к состоянию их здоровья и  качественное медицинское обслуживание. По факту получается всё с точностью до НАОБОРОТ.

Наша Центральная городская больница  г. Красноперекопска хоть и называется городской, но обслуживает и сельских жителей 32 сёл Красноперекопского района.

С  2016 г., в рамках так называемой «оптимизации», наша больница перестала  принимать больных с инфарктами и инсультами. Их сразу же транспортируют более, чем за 60 км по совершенно «убитой» дороге в  больницу г. Джанкой. Доезжают живыми не все, возвращаются живыми единицы счастливчиков, как правило, инвалидами.

С моей точки зрения, это вопиющее безобразие, за пределами понимания и здравого смысла.

Наша больница могла бы оказывать помощь больным с инсультами и инфарктами самостоятельно, на месте, есть и специалисты, хоть их не много. Но нет ТОМОГРАФА.

Я обращалась с письмом по данной проблеме в Минздрав Крыма и получила следующий ответ:

«По вопросу оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, сообщаем, что данный вопрос регулируется приказом Министерства здравоохранения Республики Крым от 09.02.2016  № 135 (далее – Регламент), которым утверждены ряд нормативных документов, в том числе: Регламент оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, Алгоритм организации выявления на уровне поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями и др. нормативные документы.

Согласно Регламенту больные с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) и острым коронарным синдромом (ОКС) госпитализируются согласно маршрутизации по территориальному принципу в ГБУЗ РК «Джанкойская  центральная районная больница», куда планируется приобрести в 2019 г. в рамках развития борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов.»

Смею полагать, что такое решение принято Минздравом Крыма не по собственной инициативе, а в рамках исполнения Ваших вышестоящих указаний.

В результате, больные не получают оперативной, в первые три часа,  такой важной для них,  помощи, в том числе тромболизиса, лишены в трудную минуту внимания и заботы близких людей (кто же наездится так далеко и каким транспортом?).

Вот и получается, что крылатое выражение  «Благими намерениями вымощена дорога в АД» в данном случае справедливо.

Уважаемая Вероника Игоревна!

Помогите, пожалуйста,  Центральной городской больнице г. Красноперекопска в оснащении необходимым оборудованием (ТОМОГРАФОМ) для полноценного лечения граждан города и района по месту жительства. Мы могли бы также принимать на лечение больных  с ОНМК г. Армянска и Первомайского района, которые территориально расположены в разы ближе к нам, чем к г. Джанкой, да и дорога между нашими населенными пунктами значительно лучше. Имея ТОМОГРАФ, больница могла бы повысить качество лечения и других пациентов, требующих обследования с помощью КТ.

Очень надеюсь на положительное решение. Спасибо!

Буду очень благодарна за ответ в адрес моей электронной почты (karbinol@yandex.ru)

С глубоким уважением,

Сандлер Бронислава Григорьевна.

Цена лекарств
Сообщение опубликовал пользователь Вера Князева
31.07.2019 10:50

Добрый день! Интересует вопрос о ценообразовании лекарств в нашей стране! Покупала в аптеке лекарство Бетагистин 20 таблеток 24 мг,так вот одно такое лекарство стоит 64 руб. производитель фармкомпания ОЗОН и другое такое же производитель Северная Звезда по цене 278руб. Ну такой разброс цен наших производителей в принципе не может быть,это нонсенс! Объясните пожалуйста,с чем это связано! г.Всеволожск ЛО

СПАСИТЕ НАЦИЮ !!!
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
29.07.2019 23:52

Добрый вечер!

Уважаемая Вероника Игоревна, 23  июля 2018 г. Вы представили  президенту В.В. Путину всероссийскую программу борьбы с онкологией. Было Вами сказано о  выпуске уникальных препаратов, онко-вакцины...

Мы,онкобольные так обрадовались. Вы нам вселили надежду и что такое страшное заболевание наша медицина с высоко квалифицированными учеными, техникой и оснащенными лабораториями сможет это сделать! ВЫ спасете детей, мамочек у которых маленький ребенок, как у меня, кормильцев семьи, да и ЛЮДЕЙ которые имеют смысл жизни,планы...  Мы боремся  до последнего, но "страшая" химиятерапия  истощает весь организм и почти пол года люди не могут работать не из-за того,что не хотят,а что организм полностью ослаблен.

Спрашиваем у врачей,какие есть новшества,а слышали выступление Министра Здравоохранения и все как один смеются ...и произносят:

- И вы поверили этому министру...что есть так и дальше будут лечить (так мне ответила врач-онколог МОНИКИ  Кучевская Олеся Александровна).Стыдно,что такие вредители у нас работают в медицине...Врач должен поддержать пациента, следить за новыми методиками лечения, новыми препаратами.

_____

Мы  ВАС просим  СПАСИТЕ НАС и МЫ БУДЕМ ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ!!!  ПОЖАЛУСТА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!

Регистратура
Сообщение опубликовал пользователь Станислава
24.07.2019 11:04

Здравствуйте, Вероника Игоревна! Мне 68 лет. Прописана в Санкт-Петербурге в коммунальной квартире, но проживаю в пригороде. Сильно скачет давление, поэтому решила наконец посетить врача участкового. Приехала в поликлинику №15 после обеда, но попасть к врачу невозможно. Не было номерков к участковому врачу. Послали к дежурному. в 106 комнату. Там жутко удивились ( по мне ведь не видно, не умираю). И стали отправлять еще в другие кабинеты.Не стала я ходить по кабинетам, а поехала домой. Вопрос мой в следующем...я ни разу не проходила диспансеризацию в поликлинике, никто никогда не приглашал на нее, но по телевизору слышу постоянно это слово. Неужели попасть к участковому врачу без записи нельзя? Ни одного анализа не сдавала я в этой поликлинике. А сегодня запись была только на 6 августа. Это разве правильно? Хотела бесплатно посетить врача( везде говорят что бесплатное лечение), но придется идти платно. Вот как жить дальше? Зачем придумали колцентр? Заплати за ожидание оператору, потрать последние нервы...Понимаю что  не Вы это издевательство придумали, но...Раньше придешь к врачу, выпишут рецепт на анализы и т.д. А теперь и не дойти никуда, а мне еще и не доехать. Кто придумал это безобразие? Это издевательство над людьми!!!!!!!!! Вот и придется самолечением заниматься. С уважением, Станислава.

помогите больному в реанимации
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
22.07.2019 11:16

Вероника Игоревна, помогите тяжелому больному Денисенко Виталию Вячеславовичу 28 лет , работал в МЧС ,лежит в коме в краевой больнице им.Очаповского г.Краснодар в реанимации № 3 тел реанимации 88612529259, тяжелое отравление может быть тяжелым металлом, печень отказала. Мальчик молодой, очень положительный. Надежды никакой не дают врачи. Помогите, умоляю вас!

Проблема с мед.помощью немобильным больным.
Сообщение опубликовал пользователь Александр
11.07.2019 06:00

Здравствуйте!

Я "сидячий" больной (инвалид 1 гр. с 2016 г). Ввиду тяжелого системного заболевания тело перестало сгибаться/разгибаться в позвоночнике и суставах, сделав физически невозможным лежать или стоять. Это обстоятельство лишило меня возможности диагностики и многих медицинских манипуляций, так как имеющееся оборудование и методики их выполнения не учитывают такую особенность, когда тело невозможно не положить не поставить (МРТ, КТ, рентген, УЗИ, ЭКГ просто недоступны из-за неспособности лечь) . Связанная с этим немобильность лишает меня львиной доли медицинской помощи. Совершенно отсутствует практика основных видов диагностики на дому, так как ни в одном мед.учреждении нет ни мобильных аппаратов УЗИ, ни переносных рентген аппаратов (даже в платных клиниках). Многие специалисты поликлиники не выходят на дом, либо только после жалоб в надзорный орган. На неоднократные обращения Минздрав края реагирует формальными распоряжениями, на которые поликлиника отвечает нормативами и правилами, которые, как сказано ранее не предусматривают равную с мобильными пациентами мед.помощь. Стационар в который я неоднократно госпитализировался также недоступен ввиду отсутствия бытовых условий для нахождения в клинике больных неспособных лежать, принимать обычную пищу, осуществлять процедуры туалета и личной гигиены. Бригады скорой помощи также не занимаются транспортировкой больного в условиях лестничных переходов без лифта, а автомобили не предусматривают возможность находиться в инвалидной коляске (только носилки на которых невозможно сидеть). Фактически человек с моей особенностью получая травму дома или нуждаясь в разного рода возможных к осуществлению на дому разовых или регулярных мед.манипуляций практически обречен умирать дома без помощи, так как не может быть доставлен в мед.учреждение без угрозы нанесения еще большего урона и усугубления проблемы в процессе транспортировки, а предлагаемые как единственное средство сильные обезболивающие, проблемы не решат, а лишь сократят оставшееся время.

В данной время я в полном одиночестве круглыми сутками сижу в не оборудованном кресле. Мое тело закостенело в сидячей позе, доставляя массу неудобств и страданий. Мой вес - меньше 40 кг при росте 175! Я не могу принимать обычную пищу, не могу нормально ходить в туалет. Больше 2 лет из-за постоянного сидения не проходят отеки ног и трофические язвы. Из-за низкого иммунитета приходится носить мед.маску в присутствии людей, на уши - осложнения из-за инфекций, частые проблемы с глазами. Больше полугода я сижу с предположительно вывихом бедра, что еще сильнее усугубляет положение. Выпадают волосы и разрушаются ногти. И это только часть проблем. Есть подозрение на онкологию.

И при всем этом я не могу пройти диагностику (кроме анализов крови и мочи), потому что нужно ехать к врачам, когда я уже не могу даже сесть в коляску, нужно лечь или встать для рентгена МРТ, УЗИ и пр., чего я не могу физически и так далее...

Я смотрю и слушаю новости о том, как улучшается медицина в России, но на деле все совсем не так. По-крайней мере в моем случае. А ведь я такой далеко не один, а подобных историй по стране - десятки тысяч, а то и больше. У кого-то есть те, кто решает за них проблемы, кто-то смирился, кто-то просто не может рассказать о своей беде. Я не могу просто сидеть и умирать, когда в стране, чьим гражданином я являюсь есть столько возможностей в плане медицины. И я прошу о помощи, потому что продолжаю верить в свою страну и людей, которые могут помочь. Пожалуйста, помогите!

Молоко
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
05.07.2019 00:47

​Мы пережили Чернобыль,и в то время и радио и телевидение говорило о том , что козье молоко уничтожает раковые клетки.А сейчас кому то дают, премию за то что мы еще в детстве знали.И то не факт , что помогает.Участники Чернобыля уже все умерли.И вообще все нововведения за которые сейчас получают премии , уже давно кем то придуманы.

Лечение во Всеволожской ЦРБ,Ленинградская область
Сообщение опубликовал пользователь Вера
26.06.2019 15:46

Добрый день! Хочу в кратце рассказать о лечении моего мужа,Князева Алексея Николаевича, во Всеволожской ЦРБ в период с 18-26.06-19,и моем прохождении маммографии. Врачи замечательные,очень им благодарны,а вот с обеспечением лекарствами плохо,пришлось докупать почти на 2000 руб. Аппарат МРТ вообще отсутствует,поэтому надо пройти дополнительное исследование платно,а это 5-7 т.р.А он пенсионер,хоть и работающий,но это существенная сумма.Что бы проверить слух,нужно из больницы ходить в поликлинику,так как аппарат один и на поликлинику и на ЛОР отделение больницы,а если учесть что он плохо ходил в этот период болезни,то совсем неутешительная картина. Теперь про мои походы . Делала маммографию.Мамморгаф старый,приходилось придерживать пленку рукой,все очень долго по времени,неудобно,и если учесть что у меня ФАМ,то и очень болезненно. Всеволожский район очень большой и густонаселенный,и такие условия лечения больных я считаю не соответствующим времени. Правильно и вовремя поставленный диагноз,это залог успешного лечения!

леченине Марии Костылевой из Перьми
Сообщение опубликовал пользователь николай каменев
26.06.2019 08:15

Уважаемая Вероника Игоревна сообщите можете ли Вы помочь семилетней девочке из г.Пермь Костылевой Марии.Девочка болеет болеет заболевание муковисцидоз.Двочке нужен для облегчения ее состояния виброжилет называется Вест лекарства брамитоб и гианеб. И что самое главное вам нужно обьяснит почему у нас не сертефицированы  эффективные лекарства выпускаемые за рубежом лечащие это заболевание. Родители Маши мать Анна и ее муж делают все чтобы поддержать здоровье Маши.О бедственном  положении Маши я прочитал в газете Аргументы и факты номер24 за июнь. Я обращаюсь к вам сделать все что позволяет ваше званме министра здравоохранения помочь девочке ни один человек не должен пропадать в нашей стране С уважением к вам Николай Каменев бывший моряк судовой механик г.Вадивосток

Организация медпомощи
Сообщение опубликовал пользователь Николай Глебов
22.06.2019 18:02

Здравствуйте,Вероника Игоревна,я осмелюсь предложить Вам немного другую организацию помощи больным в поликлиниках.Я родился в семье фельдшера и акушерки и 15 лет прожил на медпункте,в соседней комнате,фап был проходной комнатой,отец прошел всю войну: из под Великих Лук до Берлина.Как в те времена оказывалась медпомощь я знаю хорошо.Так вот сейчас при нехватке врачей ничего не предпринимается для пациента кардинального:очереди ко всем врачам,в т.ч и к участковым,записываться нужно за месяц,или нахально идти через доврачебный кабинет,он направит,может быть попадешь,почему нет открытой записи на весь день через интернет,почему-то большую часть оставляют не регистратуру,там спрашиваешь,а все занято,где истина?Предлагаю организовать дополнительные врачебные пункты в шаговой доступности от пациента,в зависимости от количества жителей микрорайона,в поликлиниках оставить специалистов:врач общей практики,медсестра,физиосестра,необходимый набор оборудования для первичной диагностики заболевания,производить забор анализов,а затем направление к специалистам,туда.где есть свободное время,т.е у врача должна быть общая база всех лечебных учреждений города района,области,чтобы она могла записать больного к любому из них,(а то, чтобы сделать рентгеновский снимок локтевого сустава нужно ждать 20 дней),а больной прибывает к назначенному времени к врачу для консультации,он не стоит в очередях,не ездит в поликлинику по несколько раз,чтобы записаться,потом на прием.Решить со страховыми компаниями распределение денег за лечение,зарплаты врачам. Повысить ответственность первичного звена за качество лечения,а они в свою очередь должны дать оценку работы специалистов.Посмотрите в поликлинике:утром очередь на сдачу крови 100 человек в 2 кабинета,50 человек у травматолога,100 человек в онкодиспансере у уролога,сдать анализ можно только с 7:30 до 8:30 и т. д..Предлагаю Скорую медпомощь передать МЧС:тогда и защита будет,и зарплата,и престиж.У них уже есть экстренная медпомощь.Необходимо реформировать систему оказания медпомощи.

  1 2 3 ...  Следующая
Скворцова Вероника   Игоревна
Скворцова
Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019