ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ

В Иркутской области продлят на два месяца региональные выплаты медикам за борьбу с COVID-19

22.06.2020, 12:05
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Стимулирующие выплаты медработникам Иркутской области, которые работают с COVID-пациентами, будут продлены, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на июль-август федеральных выплат медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Со своей стороны, мы продлеваем региональные надбавки также на два месяца. Эти выплаты будут учтены при начислении отпускных независимо от того, когда сотрудник пойдет в отпуск", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Игоря Кобзева.

Как сообщалось, в субботу на встрече с медработниками в режиме видеоконференции президент предложил сохранить на июль и август все выплаты для медиков, борющихся с коронавирусом.

"Полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом", - сказал Путин.

Кроме того, он заявил, что дополнительные выплаты к зарплатам медиков должны быть учтены при расчете отпускных. При этом не будет учитываться, когда в течение года специалисты будут уходить в отпуск.

Ранее президент распорядился начиная с апреля установить федеральную выплату специалистам, непосредственно работающим с пациентами с коронавирусом. Для врачей такая доплата была определена в размере 80 тыс. рублей в месяц, для средних медработников - 50 тыс. рублей в месяц, младших медработников - 25 тыс. рублей в месяц.

В Иркутской области по решению главы региона вдвое увеличили зарплату медикам, работающим с зараженными коронавирусом и контактными лицами, а также работникам, проводящим лабораторную диагностику COVID-19.

Источник: www.interfax-russia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.11.2020