Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ

Черные тараканы «облепили все жилые дома» Ростова

17.06.2018, 13:59
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В  ночном Ростове снова  замечены тараканы. И это не уже ставшие привычными рыжие и юркие пруссаки, а - чёрные тараканы.

Катерина Петрова выложила в соцсетях фотографии и написала: "В нашем славном городе появились жуткие тараканы,по 40-летию Победы они облепили все жилые дома, пройти по улице, где бы не шастали эти твари, невозможно! Люди жалуются,что они уже атакуют квартиры! Почему администрация не принимает никаких мер? От этих вредителей страдает добрая половина Ростова".

Судя по фото, это именно чёрные тараканы. В сравнении с пруссаками у них более непривычный и отталкивающий внешний вид. Обитают Blatta orientalis (так они называются по-научному) чаще на нижних этажах, в подвалах.

Длина тела намного больше рыжего сородича: самки могут достигать 30 мм (самцы — немного меньше). Данный вид может издавать неприятный запах при помощи кожных желез, расположенных на брюшке.

Чёрный таракан  питается отбросами. Ни самцы, ни самки не летают, но быстро бегают. Ведут в основном ночной образ жизни.

Владимир Сидашев

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2018