ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ

«Его слова могут рассматриваться как послание Вашингтону»

01.03.2018, 22:57
Зарубежные СМИ — о выступлении Владимира Путина перед Федеральным собранием
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

1 марта президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. В этом году его выступление длилось почти два часа, большую часть которых господин Путин посвятил рассказу о последних достижениях России в новейших видах вооружения. Как отреагировали иностранные СМИ на речь президента России — в подборке “Ъ”.

The Washington Post (Вашингтон, США)

Путинская речь, которая началась с перечисления внутренних проектов, быстро превратилась в жесткий пересказ противоречий между Востоком и Западом и хвальбой достижений арсенала России, таких как крылатая ракета с ядерным двигателем, которая может поразить цель где угодно.

Путин не указал ни одного союзника Москвы, которого она будет защищать… Его слова могут рассматриваться как послание Вашингтону в связи с ухудшающимися отношениями (между двумя странами), в том числе и расследованиями в США по поводу российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.


 

Bloomberg (Нью-Йорк, США)

В то время как прежние послания были спокойными событиями, устраиваемыми в разукрашенном Георгиевском зале Кремля, в этом году мероприятие было перенесено в выставочный зал Манежа, что позволило Путину использовать видео и анимированные графики на огромном экране…

Новые вооружения были показаны в виде компьютерной анимации обходящими системы защиты во время полета к цели, которой была, как временами казалось, Северная Америка.

Послание является его первым крупным политическим заявлением со времени формального начала президентской кампании. 65-летний Путин почти гарантированно побеждает на четвертых и, возможно, последних выборах, которые продлят его власть до 2024 года…


 

BBC (Лондон, Великобритания)

Как заявил в четверг президент Владимир Путин, Россия разработала новые ядерные системы вооружений, включая межконтинентальную баллистическую ракету, которая делает системы противоракетной обороны «бесполезными». Под взрыв аплодисментов Путин сообщил, что новые технологии были созданы несмотря на скептицизм со стороны других стран относительно российских возможностей…

В речи, длившейся почти два часа, он также пообещал улучшить жизнь россиян, сократив вдвое бедность, повысив пенсии и создав новые детские сады. Он также призвал увеличить расходы на городскую инфраструктуру… Деталей по поводу того, как будут финансироваться обещанные им расходы, приведено не было.

 


 

Financial Times (Лондон, Великобритания)

Когда до выборов 18 марта остается менее трех недель, речь Путина, которую Кремль перенес с декабря, на самом деле представляет собой гвоздь его предвыборной кампании… Но вместо того чтобы сообщить детали потенциально противоречивых планов по реформе пенсионной системы и системы налогообложения, Владимир Путин сфокусировал внимание на крупных государственных инвестициях в здравоохранение, строительство дорог и образование.


 

The Scottish Sun (Глазго, Великобритания)

Владимир Путин сенсационным образом пообещал развязать ядерную войну против Соединенных Штатов в случае нападения на Россию… Российский президент сообщил, что Москва разрабатывает ядерную ракету, которая не может быть перехвачена системами ПРО с Земли… Видеозаписи, которые транслировались во время его речи, показывали, как новые ракеты направлялись в сторону Соединенных Штатов на фоне его обещаний «нейтрализовать» американскую противоракетную оборону.

О чем сказал Владимир Путин

Авторы “Ъ” комментируют главные тезисы послания президента

 

 

Die Zeit (Гамбург, Германия)

Рейтинг одобрения Путина, согласно опросам, превышает 80%. Считается несомненным, что он выиграет на президентских выборах 18 марта против семи других кандидатов. Тогда он станет президентом в четвертый раз.Путин помимо всего прочего говорил о расширении свободы. «Чтобы идти вперед, мы должны расширять пространство свободы, причем во всех областях,— сказал он.— Демократические институты, гражданское общество и в том числе суды должны быть укреплены»… Это воззвание противоречит тем мерам, которые были предприняты за последний год для ограничения свобод и демократических принципов. Например, правительство усилило контроль над интернетом и затруднило работу неправительственных организаций.


 

Süddeutsche Zeitung (Мюнхен, Германия)

За прошлый срок президентства Путина отношения России и Запада значительно ухудшились. После российской аннексии Крыма ЕС наложил на страну санкции, роль Москвы в сирийской войне также ухудшила отношения. Россия является одним из ближайших союзников сирийского лидера Башара Асада. В своем послании Путин также говорил о «заносчивости» США, которые не принимали Россию всерьез после распада СССР.

Внутри страны конфликт с Западом помог Путину. Протесты, начавшиеся в крупных российских городах, стихли… Весь первый час своей речи Путин посвятил обсуждению внутриполитических, социальных и экономических тем… Критики считают, что вопреки заявлениям Путина Россия под его руководством превращается в авторитарную систему.

Источник: www.kommersant.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.05.2018